Почему так актуален летний отдых


Вот оно долгожданное лето! Мы пережили зимнюю стужу, злые метели и обильные снегопады. Мы пережили весенние дожди и слякоть, казалось бы, самое время погреться на солнышке.… Но и летом такое удовольствие – это не особо частое явление. Вместо долгожданного солнца непрерывная череда дождей. Наверняка жители северных регионов поймут, о чем идет речь. Конечно, это не повод отчаиваться, можно найти другие способы отдохнуть. Но всё-таки становиться понятно, почему наших людей так тянет отдохнуть в какой-нибудь жаркой стране.

Вообще желание отдыха и путешествий в принципе вполне нормальное явление. Ведь в мире полно интересных и прекрасных мест. Хотя и в пределах нашей страны и даже Вашего города, таким мест тоже очень много. В наше время отдых – это не такая уж проблема. Возможен даже отдых с годовалым ребенком, так что если так уж хотите отдохнуть – вперед.

Не стоит искать в нашем климате одни минусы. У нас тоже есть плюсы. Например, в жарких странах гораздо больше различных заболеваний, а также разных ядовитых животных и насекомых. Из ядовитых змей у нас одна гадюка, да и та из-за малого запаса яда мало агрессивна и кусает только в крайнем случае. Да и вообще, известный факт, что холод полезен для здоровья и существует множество техник укрепления своего физического состояния с помощью холода.

Так что не все так плохо как пытаются навязать турфирмы, которые живут за счет нашего желания съездить “за бугор”. С другой стороны в них нет ничего плохого и иногда действительно нужно отдохнуть. Мы ценим плюсы своего климата, но почему бы иногда не позволить себе оценить чужой климат? Главное помнить о родине. Пусть некоторые удивляются, почему наших людей так тянет жара. Пожили бы они в нашем климате, где пол лета идут дожди. Так что если изголодались по солнцу – вперед греться!



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх