Пляжи Гоа теперь защищены сухим законом


Пляжи Гоа теперь защищены сухим законом На Гоа был принят сухой закон. С недавнего времени было решено принять закон, запрещающий распивание алкогольных напитков на пляжах, причиной этому послужил возросший риск опасности из-за спирта. Теперь пляжи Гоа будут посещать абсолютно трезвые люди. Помимо этого, в других странах тоже ввели некоторые запреты, например, в Берлине принят налог на приезжающих туристов, в ОАЭ теперь туристам нельзя ходить по пляжу в бикини.

С принятием сухого закона, на пляжи Гоа будет направлен специальный индийский резервный батальон полиции, который будет следить за тем, чтобы на пляжах не было никакого алкоголя.

Как сообщает представитель Российского союза туристической индустрии И. Тюрина: «Настоящие туристы, приехавшие с целью отдыха, экскурсий и просто покупаться не будут иметь проблем с подобным. Это связано с тем, что нормальные туристы не посещают пляж с алкоголем, разумнее будет отдохнуть по-человечески, то есть трезво. Но есть и такие особи, которым не страшен новый закон, они всегда найдут место, где можно будет напиться». Но в любом случае это крайне позитивный закон, если кто-то хочет заниматься самоубийством (употреблением алкоголя) – пусть делает это вдали от взглядов окружающих, среди которых есть и дети.

В ОАЭ дела предстоят таким образом: в северной части страны теперь запрещено хождение в бикини на публичных пляжах. Теперь в таких местах установлены специальные знаки, сообщающие туристам о данном запрете. В случае первого нарушения будет только предупреждение, а вот во второй – последует штраф. Но все же на территории отелей данный запрет не является действующим. Туристические операторы скрывают надежду, что запрет через какое-то время снимут или, по крайней мере, он не будет действовать на отели.

Но если эти запреты действительно позитивны и радостны, то ситуация с Германией, в которой с 1 июля введен налог на приезжающих туристов, не очень радужна. Данный закон включает в себя повышенную стоимость проживания туристов (на 5% больше). Планируется, что ежегодная прибыль от этого составит около 25 миллионов евро. Но это еще раз показывает, что Европа становиться все более нищей, и уже не знает, где бы наскрести дополнительных финансовых средств.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх