Плавучие парковки скоро появятся в Москве


Плавучие парковки скоро появятся в Москве Как романтично и красиво звучит – «плавучий паркинг». Однако это термин, означающий чисто практичное сооружение, причем имеющее необычайно важное значение в мире всеобщей автомобилизации. Исторически уходящий в далекое прошлое в мировом масштабе, проект возведения плавучих парковок в России уже обсуждался в 2006 году. Сегодняшнее руководство столицы обещает активизировать работу и уже в 2013 году провести первые тендеры для инвесторов. Так что в скором времени следует ожидать первые плавучие парковки в Москве и, как следствие, улучшение транспортной ситуации в целом.

По своей инженерной специфике парковка привязана к воде и первые из них планируется привязывать к отелям и ресторанам, которые находятся на воде. Анонсируется также постройка плавучих паркингов вблизи метро и вокзалов, а именно станций метро «Киевская» и «Таганская». Разумеется, парковки – платные и несут серьезные финансовые потоки в качестве поступлений от продажи парковочных мест. В тоже время объемы инвестиций, необходимых для воплощения проекта в жизнь также очень значительны. Немаловажна и корреляция размещения сооружений с архитектурными особенностями столичных площадей и улиц.

Этим обусловлены достаточно серьезные изыскательские работы, проводимые специалистами разного уровня и разных отраслей городского хозяйства. Под эгидой городских властей сегодня проходит согласование территориального размещения будущих парковок. Реализацией специальных мест также будет заниматься городская управа. Для открытости и прозрачности процесса избрана процедура аукциона.

Серьезность намерений подтверждается уже официально озвученной работником Московского НИИ цифрой – планируется построить около 40 парковок с вместимостью 100 машин каждая. Так что плавучие парковки реальность и возможное искоренение или хотя бы уменьшение проблемы пробок на автодорогах российской столицы не за горами.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх