Переименование Румынии на Дакию – сбор подписей уже начат


Переименование Румынии на Дакию – сбор подписей уже начат В Румынии начали активно собирать подписи за переименование Румынии на Дакию. Петицию уже подписали 5400 человек. Люди не хотят, чтобы их каким-либо образом связывали с римлянами или цыганами-рома. В петиции предлагается альтернативное название – Дакия. Именно так в античные времена называли обширную территорию, где жили племена даков, ну а сегодня находиться Румыния.

“Цыгане-рома происходят из Индии, из нее они и расселились по всему свету. Римляне – это Италия, а ром – это ямайский алкогольный напиток” – указывается в петиции. Авторы петиции намерены собрать 150 000 подписей, чтобы парламент Румынии рассмотрел их инициативу.

Нынешнее имя Румынии носит лишь с середины 19 века, в те времена она появилась как вассал Османской империи. Страна провозгласила свою независимость в 1877 году, а по окончании Первой мировой войны получила Трансильванию, которая до той поры принадлежала Австро-Венгрии.

Держава даков появилась еще до II-I века до нашей эры. Римская империя завоевала Дакию во II веке. После завоевания данная территория и ее народ был подвержен романизации. На данный момент фрагменты исторической Дакии входят не только в Румынию, но и в Сербию, Украину, Молдавию и Венгрию.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх