Новинка смартфонов LG – гибкий дисплей


Новинка смартфонов LG – гибкий дисплей Компания LG постоянно занимается внедрением технологий будущего в свои продукты. Очередная новинка смартфонов LG должна порадовать любителей гаджетов этой фирмы к концу 2013 года. О старте продаж смартфона с ударопрочным гибким дисплеем объявил вице-президент Display – Ён Бу Хён на пресс-конференции по итогам квартального финансового отчета. Разработкой нового смартфона занимается дочерняя компания LG – Display.

Гибким в новом смартфоне будет только дисплей, корпус производители оставят в традиционном исполнении. Реализация гибкого дисплея придает смартфону ряд преимуществ:

  • Во-первых, это отказ от стеклянной подложки, которая, как известно, плохо переносит механическое воздействие на него, а новая пластиковая подложка будет более ударопрочной, устойчивый к небольшим нагрузкам на скручивание.
  • Во-вторых, благодаря тому, что пластиковая подложка тоньше, внутреннее пространство увеличится, что позволит увеличить ёмкость батареи.
  • В-третьих, площадь дисплея увеличивается за счет перетекания его на боковую поверхность.
  • В-четвертых, новый смартфон будет более легким.

Производство смартфонов, которые можно будет гнуть и сворачивать, компания ещё не готова реализовать, так как предварительно придется освоить технологию производства гибких батарей, процессоров, микросхем.. По мнению вице-президента корпорации LG: «такого рода устройства» могут появиться в продаже года через два-три, а пока он предлагает «наслаждаться устройствами с изогнутыми экранами».

Наряду с компанией LG, её прямой конкурент компания Samsung, также занимается разработкой концепта смартфона с гибким дисплеем и также готова представить его в ближайшем будущем. Что будет лучше: новинки смартфонов LG или Samsung-а, покажет время.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх