Новая звезда “Nova Delphini 2013”


Новая звезда “Nova Delphini 2013”Сенсационное открытие! Абсолютно новая звезда, которая находиться в созвездии Дельфина была обнаружена японским астрономом-любителем. Эта звезда постоянно становиться ярче, поэтому сейчас ее можно увидеть, воспользовавшись одним только биноклем. Всего за несколько дней новая звезда в 300 раз увеличила свою яркость, достигнув 6-ой звездной величины. Существует предположение, что до вспышки она была слабей 17-ой звездной величины. По этому расчёту ее яркость стала больше даже не в 300, а в 10 000 раз.

Звезда получила название Nova Delphini 2013. Когда небо ясное, ее великолепно видно в бинокль. Что касается координатов Nova Delphini 2013, то они следующие: 20ч 23м 31с – восхождение, +20° 46′ – склонение.

По предположению ученых такие вспышки могут возникнуть в двойной взаимодействующей системе, что состоит из белого карлика и простой звезды. Постепенно, вещество спутника перетекает на белого карлика. Масса становиться критической в какой-то момент, и начинается активная термоядерная реакция. В итоге возникает расширяющаяся оболочка и яркая вспышка. Примечательно то, что сама звезда при этом не разрушается. Астрономы считают, что вспышка этой звезды повториться… через тысячи лет.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх