Необычный проект дома из подручных материалов


Необычный проект дома из подручных материалов Американский архитектор Дункан Бейкер-Браун произвел довольно неординарные подсчеты, которые заключаются в том, что количества мусора от построенных новых 5 домов хватает на возведение еще одного жилища для комфортного проживания. Большая часть отправляющихся на утилизацию остатков строительных материалов обладают достаточным качеством для повторного использования. Именно их архитектор предлагает использовать чтобы реализовать такой необычный проект дома.

Для доказательства своей идеи Дункан Бейкер-Браун со своими студентами из Университета Брайтона целый год строили дом из строительного мусора. Нестандартное двухэтажное здание, которое получилось в итоге, имеет сходство с большой черной птицей, оперение которой сделано с резиновых частей черепицы и около двух тысяч ковровых плиток. Стены этого дома из гипсокартона, а внутри имеется даже пару комнат. Лестница, которая ведет на второй этаж, сколочена из деревянных обрезков, что нашлись в близлежащей столярной мастерской. Постройка имеет множество небольших окон, для уплотнения которых были использованы зубные щетки и видеокассеты в огромном количестве. В виде изоляционного материала энтузиасты применяли обрезки от джинсовых вещей, большая часть из которых позаимствована у фирмы, что занимается превращением штанов в шорты.

Стоит отметить, что Дункан Бейкер-Браун позиционирует свое творение как пример, но никак не жилой дом. Такой необычный проект дома получился у него сам по себе, исходя из материалов, которые были у него в наличии. Но тем не менее, не исключено, что в будущем такого рода технологии для возведения жилых домов будут пользоваться массовым спросом, особенно для строительства загородной недвижимости.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх