Необычные скамейки – творческий подход


Необычные скамейки – творческий подход В Лондоне нашли не совсем правильное, но творческое применения книжной тематики. Хотя конечно гораздо лучше читать книги, но если англичане не могут этого, то пусть уж лучше посидят на них. Это подтвердит, что западный мир познает многое не через голову или сердце, а через совсем не подходящее для этого место. А говорим мы об этом потому, что на сегодняшний день в Лондоне проходит специальный проект, назвать условно его можно необычная скамейка – книга. Все дело в том, что в парках английской столицы планируется установить уже ставшие достаточно известными скамейки-книги. Сама скамейка будет создана в форма открытой книги. По данному проекту будет установлено 50 таких скамеек, и каждая из них будет посвящена мировым произведениям литературной классики.

 

Такая идея зародилась у членов Национального фонда грамотности Великобритании, которые стремились привить любовь людей к чтению. А в разработке этого проекта принимал участие Крессида Коуэлл, автор произведения «Как приручить дракона». Будучи карикатуристом автор сама рисует иллюстрации к своим книгам, и Крессида Кроуэлл с радостью откликнулась на участие в проекте и даже стала разработчиком макета одной скамейки. Кроуэлл очень надеется на то, что благодаря данному проекту и неординарным книжным скамейкам, на которых будут красоваться излюбленные литературные персонажи, в жителях Лондона возникнет желание читать.

Необычные скамейки – творческий подход

 

Необычная скамейка предназначена не только для взрослых, так как маленьких читателей будут ждать такие герои, как медвежонок Паддингтон, Алиса из чудесной страны, а взрослых скамейки встретят излюбленными героями английской классики, например всем известный сыщик Шерлок Холмс, Мэри Поппинс или Джеймс Бонд. Таким образом люди смогут почитать книгу на книге.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх