Мысли собаки перестанут быть секретом


Мысли собаки перестанут быть секретом Пожалуй, каждому собачнику было бы интересно узнать мысли собаки. В скором времени это станет вполне осуществимо — в свет планируется выход специальных переводчиков с собачьего языка. Причем, случится это уже в самом ближайшем времени — выпуск устройства No More Woof предусматривается уже в апреле 2014 года.

Примечательно, что аналог такого устройства уже проскальзывал в мультфильме «Вверх» студии Pixar, где на собаку надевалась специальная гарнитура для распознавания мыслей. Наверное, всем, кто смотрел этот мульт запомнилась фраза "Смотри, вон белка". Поскольку для своего проекта разработчики смогли получить на 5 тысяч долларов больше (15 тысяч вместо 10), чем требовалось изначально (помогла краудфандиговая платформа IndieGoGo), то появился шанс более быстрого выпуска продукции.

В данное время авторами проекта ведутся работы над устройствами, анализирующими образ мышления собак и воспроизводящих их посредством английской речи. Уже готовы образцы, позволяющие озвучивать такие фразы животного, как «я взволнована», «я устала», «кто вы». Также в планах авторов проекта перевод фраз и на другие языки, но по их заявлению о длительных беседах с четвероногими любимцами говорить пока очень рано. По словам тех же разработчиков, данный проект пока прибывает в сыром виде. В интернете уже размещены ролики, снятые в лаборатории «Северное общество по изобретениям и научным открытиям» в Швеции с запечатленными, по заверению участников, не постановочными ситуациями. По словам специалистов центра они уже умеют транслировать эмоциональное состояние собаки при разных ситуациях, к примеру, в отношении к незнакомцу, к которому чувствуется недоверие.

Транслирование фраз, переводимых с собачьего языка, будет совершаться через пластмассовую трубку, закрепленную на гарнитуре и чем-то напоминающую рупор граммофона. Голос озвучивания собачьих мыслей пока держится в секрете – возможно это будет аналогия голоса пса Дага из мультфильма "Вверх". В любом случае, узнать мысли собаки было интересно, как кинологам, так и просто хозяевам этих пушистых четвероногих друзей.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх