Мягкий удар


Сильный удар Средняя сила удара боксера 200 кг, а у некоторых тяжеловесов достигает и  500 кг. Прямой удар такой силы может свалить быка.

И как бы ни старались смягчить бокс, нокаут будет до тех пор, пока не будет устранена причина, его вызывающая, — сильный удар.

Тренер, судья международной категории по боксу Г. Рыбаков утверждает, что все дело в том, как производить удар. Если расслабить кисть, разогнуть кулак и бить согнутыми пальцами, то сила удара уменьшится в 15— 20 раз.

Исходя из этого, он создал новую боксерскую перчатку, в корне отличающуюся от существующей. У новой нет большого пальца, внутри две полости, одна — для большого пальца, другая — для остальных. Упругий материал латекс не позволяет сжимать кулак — значит, сильный удар в этой перчатке попросту не возможен.

Ударная часть новой перчатки окрашена в белый цвет, что облегчает судейство. Спортсмену в таких перчатках, чтобы набрать очки, придется наносить больше точных и эффективных ударов.


Метки:

Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх