Многодетные семьи в украинском селе


Многодетные семьи в украинском селе В Украинском селе под названием Глинне, что находится вдалеке от заводов и городов, каждый год “собирают урожай” количеством +200 малышей! Все это происходит вопреки общепринятым шаблонам в сфере демографии. Многодетные семьи в этом поселение – абсолютная норма, ведь местные уверенны, что 15 детей в семье – это великая награда, а не каторжный труд.

“Вот вы, жители городов, с трудом рожаете одного ребенка” скороговоркой говорит местный почтальон Галина на украинском, русском и белорусском языках вперемешку. “У нас счастье – когда много детей. У меня вот их девять, и люблю я всех. Да разве ж это много?”. В Глинном всегда искренне разговаривают о детях, поскольку умеют поднимать на ноги и любить столько детей, сколько дарит Бог.

В этом селении не отыскать пустующих домов. В каждом дворе здесь проживает 5-6 человек в среднем, а во многих жилищах живет больше 9-ти детей! Жилплощадь тут расширяют в основном для старших детей. Таким образом, рядом с хатами, которые по-старинке побелены, появляются деревянные срубы. В Глинном не принято уезжать далеко от своих отцов.

“В 2010-ом году у нас появилось 202 ребенка, а умерло жителей практически в 5 раз меньше, а именно – 42 человека” рассказывает глава местного сельсовета Юрий Карповец. “А до этого у нас было 229 новорожденных. В других селах столько детей за год не рождается!”. Что послужило тому, что многодетные семьи в этом селе – это нормально, Юрий уже давно определил, и уверен, что так оно и есть:

“В традиции все дело! У нас в селе рожали до войны, и после нее, и при “советах”, и в 90-е, и в кризис. Несмотря на то, платит ли государство за детей, либо только раздает звездочки матерям-героиням (которых в селе – 450!). Сегодняшние многодетные матери сами росли в больших семьях. Кроме того наши люди действительно религиозны. Аборт – это самый ужасный грех. Слух о таком поступке возмутит всех односельчан” продолжает глава сельсовета. “Даже когда врачи станут убеждать убить малыша, который может родиться больным, наши люди обязательно оставят его – если Богу будет угодно, пусть умрет сам”.

“Наши женщины говорят, раз Бог дает дитя, то и на дитя тоже даст. Современные украинки превратились в эгоисток: стремятся жить для себя, тратить деньги на курорты, рестораны, красиво одеваться. А на детей зачастую чего-то не хватает: то времени, то денег, то желания. А ведь большая и крепкая семья – это опора нации” подытожил Юрий Карповец. Вот такое замечательное поселение, больше таких селений, и наша страна достигнет величайших высот!



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх