Маргарет Тэтчер биография которой прогоняет скорбь по ее кончине


Маргарет Тэтчер биография которой прогоняет скорбь по ее кончине 8 апреля сего года на 88 году жизни тихо скончалась от инсульта "Железная Леди" Маргарет Тэтчер биография которой соткана из множества противоречивых эпизодов. Ее смерть была встречена диаметрально противоположно не только жителями разных стран, но и гражданами Великобритании, прореживающими в разных частях Соединенного Королевства. Одни искренне горевали по поводу ухода из жизни известного английского политика, а другие радовались кончине ненавистного экс-Премьер-министра, которому до сих пор не простили многие ужасные поступки.

Роль Тэтчер в судьбе наших сограждан очень велика, несмотря на то, что она была администратором страны, находящейся вдали от наших границ. Тэтчер никогда не скрывала того, что в деле разрушения СССР она играла одну из главных партий. Более того, она даже гордилась выполненной миссией и желала произвести еще и чистку наших земель на предмет уменьшения количества жителей. Ее речь « Как мы разрушали Советский Союз» раскрыла алгоритм уничтожения советской державы, ключевыми этапами в котором были втягивание Советского Союза в неподъемное для его экономики военное соперничество и помощь Михаилу Горбачеву в продвижении к посту Генсека.

Вошла в историю и фраза Тэтчер о том, что нужно стремиться к сокращению численности россиян до 15 миллионов человек. Сказано это было в 1985 году и звучала эта сентенция настолько дико, что переводчик перевел цифру, как 50 миллионов. "Железная леди", услышав ошибку переводчика, тут же уточнила, что речь идет именно о тотальном “очищении” российских земель от экономически нецелесообразной для Англии густоты местного населения.

Вот таким вот “прекрасным” политиком была Маргарет Тэтчер биография которой содержит жесткие меры по отношению к сепаратистам, кровавую войну с Аргентиной и Бог еще знает что. Поэтому неудивительными выглядели радостные пляски по поводу ее смерти в самом центре Лондона. И тем более логичной казалась демонстрация в шотландском Глазго, в которой горожане выразили свое негативное отношение к "Железной Леди". В Великобритании, по всей видимости, не работает правило: " О мертвых либо хорошо, либо ничего!".

Российский же Президент с пословицей знаком или просто соблюдает политкорректность поэтому воздержался от неприятных комментариев. Но то, что на похороны , назначенные на 17 апреля в лондонском Соборе святого Павла, Путин не едет, может многое сказать без лишних слов. А проводы Тэтчер будут организованы по высшему государственному разряду, ведь, не взирая на ее биографию ужасную для не только для нас, но и для многих своих сограждан – она реализовывала политику угодную тайным и явным властям своей страны.



Комментариев к записи: 2

Avatar

Кеп

17 апреля 2013 в 14:46

“года на 88 году”
Ей 87 было.
“Рождение: 13 октября 1925″ – Википедия.

Avatar

Pozitiv

20 апреля 2013 в 17:43

Кеп никто и не говорил, что ей было 88 лет, а сказано, что она покинула наш мир НА 88-ом году ее жизни. То есть ей было 87 лет, но проживала она 88-ой год. Так что в “8 апреля сего года на 88 году жизни тихо скончалась” все верно. :-)

Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх