Лучшие горнолыжные курорты Европы


Лучшие горнолыжные курорты ЕвропыНастоящие любители острых ощущений, знают, что открытие сезона на главных горнолыжных курортах начинается в ноябре – декабре. Возможно, вы не сторонник острых ощущений, а просто подыскиваете хорошее место для зимнего отдыха, либо решили присмотреть школу для обучения, представляем вашему вниманию лучшие горнолыжные курорты Европы, рейтинг которых был недавно составлен. При его составлении учитывают много факторов, например толщина снежного покрова, разнообразие склонов, удобство и количество подъемников, и конечно стоимость отдыха. Общий балл, полученный во время исследования, затем сравнили с ценой дневного билета для взрослого.

Модная Австрия, Итальянские Солнечные Доломиты, Франция, Германия, Норвегия – все эти курорты удостоились чести попасть в этот заветный список. И первое место в нем по праву занял Кютай, что расположен в Западном Тироле (Австрия), где вы найдете самые разные предложения по вполне приемлемым ценам, второе место— Бальдершванг (Альгой, Германия), известный своими СПА процедурами. Дальше в списке — живописный Адамелло (Италия), гостеприимный Наудерс (Тироль, Австрия), Espace Diamant (Франция) – всегда радующий своей прекрасной погодой и сверкающим снегом, австрийский Nassfeld (Каринтия) где некоторые трассы спускаются прямо к границе с Италией. Идеальные условия для проведения лыжных гонок – спуски Ливиньо и Паганелла в Италии, фешенебельный Офтершванг, который расположен в Южной Германии. Все эти замечательные места, действительно лучшие горнолыжные курорты Европы, и убедиться в этом можно только побывав в одном из них.

Кютай возглавляет список, ведь он признан самым высоким зимним курортом в Австрии, хотя сравнительно небольшой. Там с декабря по май всегда лежит гарантированный снежный покров. По обе стороны высокогорной долины Sellraintal проложены трассы, и сам курорт, по сути, локальный перевал в этой долине. Здесь есть неплохой фан-парк, а для ски-туринга здесь вообще раздолье. Если вам доведется остановится в поселке, то вы сможете везде добраться пешком.

Заслуживает внимания и прекрасное место для отдыха Бальдершванг, в регионе Альгой (Южная Бавария), это идеальное место для тех, кто любит северную ходьбу, лыжный спорт, велоспорт. К услугам туристов работают двенадцать подъемников, имеется взлетно-посадочная полоса, а так как его склоны не переполнены, то время ожидания будет не большим, и, кстати, есть уютные места, где можно переждать плохие погодные условия, и немного отдохнуть. Отдых на немецких горнолыжных курортах обойдется туристам намного дешевле, чем другие Европейские курорты. И именно благодаря небольшой цене эти курорты и набирают много очков, несмотря на нехватку подъемников, и тонкому слою снега.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх