Космос и творческое развитие


Космос и творческое развитие Нередко ребенок хочет детальную космическую карту или настоящий телескоп. Однако чаще всего родители принимают это за каприз. На деле – это серьезная ошибка, поскольку карты и телескоп великолепно развивают воображение ребенка, догадливость, острый ум и творческие способности. И этот факт был доказан в том числе, в результате научных экспериментов.

Так, например психологи из Тель-Авива собрали группу из 100 детей, чья креативность и уровень ума были на приблизительно одном уровне. В группу вошли дети, чей возраст варьировался от шести до девяти лет. Позже данную группу поделили на две подгруппы, куда вошли дети различных возрастов. Затем психологи приступили к работе с каждой из этих подгрупп по отдельности.

Первой подгруппе показали набор картин, которые начинались от канцелярских предметов и заканчивались небесными звездами, а вторая подгруппа наблюдала эти же картинки, только в противоположном порядке. Цель была следующей: у первой полусотни расширить воображаемые границы мира, а у второй напротив сжать. А на завершающем этапе каждому ребенку показывали разнообразные вещи и просили, чтобы тот расписал спектр их применения, при этом допускалась возможность выдумывания новых способов использования каждой вещи.

Результат оказался следующим: первая подгруппа справилась с поставленной задачей гораздо быстрее и качественней, чем вторая подгруппа. Информация о таких итогах была размещена в знаменитом научном журнале под названием Journal of Experimental Child Psychology, став достоянием широкой общественности. Эти исследования в который раз доказали, что следует расширять общий кругозор ребенка, при помощи развития его воображения.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх