Колонизация Марса за 30 долларов


Колонизация Марса за 30 долларов Человеческая натура всегда отличалась страстью к путешествиям: орды исследователей покоряли арктические просторы, открывали тропические острова, полетели в космос и, наконец, высадились на Луну…Неизведанное всегда притягивает, поэтому и сегодня нет отбоя от желающих совершить многочисленные турне, увидеть новые города, страны и материки. И, как следовало ожидать, прогрессивные умы не желают останавливаться на достигнутом – некоторые энтузиасты строят амбициозные планы, в результате которых совсем скоро начнется колонизация Марса, куда смогут улететь многие желающие.

Да-да, вы не ослышались – именно на Марсе к 2023-му году планируется основать колонию, и концепцию этого грандиозного проекта, который носит название «Mars One», разрабатывает голландская организация. Желающих покинуть нашу родную голубую планету – хоть отбавляй, поэтому отбор колонистов уже начался 22 апреля. Однако не каждый сможет стать одним из основателей новой цивилизации. Нет, никаких особых требований вроде службы в армии или ученой степени не требуется. Главные критерии – хорошее здоровье и наличие умственных способностей.

Кандидатом может стать любой землянин старше 18-ти. При этом огромное значение при отборе будут играть ваше бодрое настроение, уровень целеустремленности и способность приспособиться, то есть, подчинить любую ситуацию своей воле, а также стабильные психологические данные и чувство юмора. Чтобы подать заявку, кандидату потребуется выложить 30 долларов США, что, в общем, не много по сравнению с грандиозностью тех событий, которые ожидают путешественника в будущем. Ведь даже писатели-фантасты долгие годы считали, что колонизация Марса – плод только их богатого воображения.

Что же дальше? После окончательного отбора, будущих астронавтов-колонистов ожидают 8 лет подготовки, в течение которых они получат весь необходимый объем знаний – от основ геологии до курса медицины. При этом вторым, не менее масштабным направлением этого проекта, станет запуск реалити-шоу, которое по мнению авторов должно окупить часть колоссальных затрат (около 6 млрд. долларов), связанных с организацией и финансированием этой акции. Общее количество переселенцев планируют довести до 1 миллиона, однако, самое важное то, что билет на Марс будет…в один конец. То есть у всех недовольных жизнью на Земле будет верный шанс навсегда избавиться от земного притяжения! Однако вряд ли они найдут счастье там, если не нашли здесь. Ведь от себя не убежишь.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх