Коллекционирование марок


Коллекционирование марокПочтовые марки были введены в обращение в 1840 году. К этому же времени можно отнести начало нового увлечения – филателии. Марки начали собирать предположительно в Англии. Первая коллекция марок относится к началу 1850-х годов. Российские марки начинают выпускать в конце 50-х годов 19 века. Эти годы можно считать началом увлечения филателией. В 1923 году в СССР было образовано Общество филателистов. Марки страны Советов – так называется диск, имеющий лучший каталог советских марок периода 1918 – 1991 гг.

Из всего социалистического лагеря больше всего увлекались филателией в СССР. Трудно объяснить, почему так происходит, но с распадом великой державы, данное увлечение стало не столь популярным. Кляссер с коллекцией марок был буквально в каждой советской семье. У некоторых это хобби оставалось на всю жизнь. Наиболее массовым увлечение коллекционированием марок стало в середине 20 века. Это коснулось и нашей страны. Выпускались специальные коллекционные серии к какому либо событию. Были серии, посвященные истории, известным людям, спорту, искусству. Регулярно выходили каталоги, тематические журналы.

Все филателисты СССР объединялись во ВОФ, целью которого было использование филателии для культурного досуга советских людей. ВОФ занималось созданием местных клубов, привлечением в ряды коллекционеров молодежи, связью с подобными объединениями зарубежных стран. Часто организовывались выставки, проводилась научная и исследовательская работа. ВОФ размещало коллекции марок на различных международных выставках. Появилось звание почетного члена данной общественной организации.

В настоящее время продолжается традиция коллекционирования марок. Издается тематический журнал «Филателия».



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх