Кипр – депозиты жителей России будут постепенно возвращены


Кипр – депозиты жителей России будут постепенно возвращены По опубликованным данным российского Центрального Банка островное государство Кипр в 2012 году занимало первое место среди стран, где хранились российские деньги. Поскольку финансовая система Кипра имеет ряд преимуществ перед другими странами интерес иностранцев, не исключая и россиян, к вкладам на Кипре вполне объясним. Однако Кипр депозиты, которого имели такую популярность, сильно пострадал от финансового кризиса.

Банковский кризис, возникший на Кипре, обеспокоил, в первую очередь, российских граждан, которые имели в Кипре вклады на десятки миллиардов евро. Перед финансовым кризисом на Кипре Паникос Димитриадис, председатель кипрского Центробанка, огласил, что суммы вкладов, официально считающиеся российскими, составляют 4, 943 миллиарда евро. Некоторые источники утверждают , что с учетом нелегальных средств сумма вкладов российских счетов на Кипре составляет $26 млрд.

В телеобращении к нации президент Кипра пообещал вкладчикам возместить потери от замороженных депозитов. Банки Кипра приступили к постепенному возвращению депозитов российских вкладчиков, потерявших надежду вернуть свои накопления в целости и сохранности.

Немецкое издание Munchener Zeitung сообщает, что достигнуто соответствующее соглашение между Министерством финансов России и финансовым ведомством Кипра, которое было подписано представителями обеих сторон. Издание отмечает, что причиной возврата депозитов является приоритетное сотрудничество с Россией. Эксперты прогнозируют, что в этом случае, Кипр сможет получать финансовую помощь от России и направить ее на развитие острова.

Известно, что Кипр – туристическая страна, в которой не все отлажено в этой отрасли: проблемы с взлетно-посадочными полосами аэропортов, недостаточное сервисное обслуживание и многие другие. Издание Munchener Zeitung сообщает, что предусматривается 10 этапов возврата денег. Однако опубликованная информация осталась без комментариев, как с российской стороны, так и кипрской.

Неизвестно как Кипр депозиты которого были так популярны будет теперь востребован в этом же плане, но это другой вопрос, а российским вкладчикам придется терпеливо ждать начала и окончания процесса возврата вкладов, и главное все-же в достигнутой договоренности между Россией и Кипром.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх