Килларни – уникальный ирландский парк


Килларни – уникальный ирландский парк Национальный парк Килларни получил своё наименование в честь озёр, располагающихся на землях графства Керри, что в юго-западной части Ирландии. Площадь его равняется приблизительно десяти тысячам гектаров. Такая обширная территория радует глаз посетителей величием гор, богатством лесных массивов, вересковыми пустошами и цветением садов. И всю эту природную красоту объединил в себе национальный парк, созданный еще в 1932 году. Знаменитые озёра Килларни, а именно Верхнее, Среднее и самое большое Нижнее, занимают четвёртую часть этого парка. Славится данный парк и уникальным тисовым лесом, а также наиболее крупным естественным заповедником ирландских дубов.

Интересен парк и очень насыщенной фауной: здесь можно увидеть благородных оленей, барсуков, белок, американских норок, куниц, лесных мышей. Но дело не только в представителях животного мира. Так, что касается местной ихтиофауны, то чаще встречаются в водах озёр и рек финта, голецарктический и шэд. А какое многообразие пернатых! Тут и сокол сапсан, и чёрный дрозд, и крапивник, и малиновка, и синица, и козодой совиный, и белолобый гусь, и клушица, и многие другие. Да здесь можно увидеть более ста сорока видов птиц.

Знаменитые благородные олени, обитают здесь приблизительно 10500 тысяч лет.

Особенно часто их можно встретить на горных участках с красным песчаником, в обширных рощах, да и густые туманы болот тоже их привлекают. В настоящее время численность килларнийского стада благородных оленей насчитывает приблизительно семьсот голов. Этот результат довольно велик, если знать, что каких-нибудь два столетия назад этих животных на данной территории практически истребили.

Расположен в парке и Дом Макросс — это ведущее величественное здание Ирландии, двери которого всегда открыты для общественности, точно так же, как и его знаменитые сады. Кстати, всё графство «Керри» является частью популярного туристического маршрута «Кольцо Керри» наряду с Киллорганом, заливом Дингль, Уотервиллем, ущельем Даунлоу и многими другими.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх