Как выбрать забор


Как выбрать заборСобираясь поставить забор, мы задумываемся о том, как и куда его установить, но главное, с чем нужно определиться, это каким именно он будет. Это могут быть бетонные, кирпичные, деревянные, модульные заборы, а также заборы из сетки-рабицы. В любом случае, вид конструкций должен соответствовать той задаче, которую вы на нее возлагаете. Она должна либо огораживать, либо защищать, либо быть элементом декора. Возможно, она будет выполнять сразу две функции одновременно.
1.Чаще всего выбираемые конструкции служат для безопасности и охраны дома.
В таком случае ваш выбор сужается до сварных секций и модульных секций (профлист).
2. Если ваша задача в обозначении границ, то больше подойдет деревянная ограда или ограда из сетки-рабица.
3. Для красоты ставят ограду из качественного кирпича или из дерева.
Теперь попробуем разобраться, должен ли ваш забор быть глухим или «прозрачным» (т. е. когда через забор можно разглядеть предметы и обстановку). Глухое ограждение закрывает дом от взглядов прохожих, оно препятствует попаданию пыли, создает шумоизоляцию. Но иногда именно «прозрачная» ограда повышает вашу безопасность тем, что вы можете видеть происходящее за ее пределами.
Можно комбинировать виды ограждений. Например, из кирпича выполнить основную часть, въезд сделать более изящным, допустим из сварных конструкций, а границу с соседями очертить сеткой-рабицей. Тут фантазия должна помочь вам придумать подходящий вариант.
Следует заметить, что нужно по-разному ухаживать за каждым видом ограждений. Имея деревянную ограду, вы должны регулярно убирать растительность по ее периметру, чтобы дерево не гнило и имело эстетичный вид. Модульное ограждение из профлиста не требует специального ухода, нужно только раз в год протирать его. Срок годности такого вида конструкций около 15 лет. Бетонное ограждение прослужит вам 50 лет, без каких-либо затрат.
Заранее согласуйте с соседями установку ограждения. Чтобы не возникло трудных ситуаций, найдите компромиссное решение.
Удачи вам в выборе и установке забора.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх