Как выбрать духи


Как выбрать духиВыбор нужного аромата процесс сложный и тонкий, требующий времени. Тут надо учитывать всё: личные предпочтения и свой темперамент, время года и время суток, а также и определённый случай. Туалетная вода хороша для дневного применения, так как запах не очень сильный, но для вечера и торжественных случаев нужно что-то более концентрированное, такое как парфюмированная вода или духи. Ароматы должны раскрыть вашу суть, рассказать о вас. Вот, к примеру, духи армани, которые славятся безупречной элегантностью и тонкостью аромата, будоражат воображение и пробуждают романтические фантазии.

Самый простой способ, который советует парфюмер – это пробовать разные ароматы, пока не наткнётесь на тот, с которым вы будете чувствовать себя комфортно. Ещё стоит учитывать, что на каждой женщине духи проявляются по-разному, в зависимости от собственного запаха кожи, отдельно они могут иметь другой запах, поэтому желательно пробовать их на коже.

Духи содержат в себе три ноты – начальную (головную), «ноту сердца» (среднюю) и конечную (базисную) ноту. Первое самое яркое впечатление создаёт начальная нота. Следующая определяет тип запаха, считается как бы ядром духов. Ну а конечная нота обеспечивает стойкость запаха и ощущается в завершающей стадии испарения духов.

Все вместе они составляют неповторимую композицию. Настоящий букет духов проявляется спустя 15 – 20 минут. Это и есть основной аромат, который чувствуется в течение 20 – 25 часов. Потом его сила уменьшается, и в последующие 10 – 15 часов можно почувствовать конечный аромат. При оценке духов надо ориентироваться на основной запах.

Духи – это частичка вашего неповторимого образа. Удачно подобранный аромат, может подчеркнуть вашу индивидуальность, рассказать о вашем характере, придать уверенность в себе, да и просто поднять настроение.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх