Как самому поехать отдохнуть в Турцию?


otdih

Отдых в Турции стал привычным делом среди граждан нашей страны. Для организации поездки в Турцию есть несколько путей. Можно организовать самостоятельно, можно обратиться в туристическое агентство. Сразу отметим, что самостоятельная организация поездки более сложный процесс, но в результате он будет дешевле, чем поездка при посредничестве агентства. Для организации поездки можно использовать ресурсы интернет, а именно найти и относительно дешевый вариант поездки, и билеты и пр.

В случае самостоятельной поездки в Турцию есть несколько вопросов, которые будут требовать своего решения. Вопрос получения визы для поездки не стоит. До конца 2014 года между нашими странами установлен режим пересечения границы без получения визы. А с начала 2015 года, достаточно иметь на руках загранпаспорт с минимальным сроком действия четыре месяца. Этого вполне достаточно, чтобы быть на территории этого государства до 60 дней. Поэтому остается два основных вопроса — приобретение билетов и бронирование отеля.

Для решения этих задач достаточно несколько часов потратить на изучение расписания движения самолетов и выбрать рейс на интересующую дату, оплатить билет и спокойно ждать своего вылета. С отелем может быть посложнее, но можно почитать отзывы постояльцев, переговорить со знакомыми и после этого принять решение.

Так что незабываемое путешествие в Турцию по горящему туру или организованное своими силами вполне возможно. Для обеспечения независимости от транспорта и получения свободного перемещения по стране, целесообразно взять автомобиль напрокат. Что можно и нужно посмотреть в этой стране, это можно сделать как по прибытии в страну, так и по интернету.

Что посмотреть в Турции?

Если путешествие приведет в Стамбул, то осмотр Голубой мечети можно назвать главным делом. Она расположена на центральной городской площади Султанахмет. Голубая мечеть, это символ города и просто пленит своим поистине грандиозным внешним видом. И в самом деле, в мире больше не более величественной и украшенной мечети. Это здание было сооружено по распоряжению Султан-Ахмад-хан I. Во время его правления Турция долгое время не могла одержать победы в идущих войнах, и для того, чтобы на него снизошла милость Аллаха, он и начал это великое строительство.


Метки:

Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх