Как получить гражданство Белоруссии


Как получить гражданство БелоруссииДанная статья включает в себя несколько ньюансов по поводу того, как получить вид на жительство в Белоруссии, а также на каких условиях получение гражданства в этой стране возможно для иностранных граждан. Эта информация поможет ознакомиться с условиями приёма в гражданство людей, которые проживают в Белоруссии на постоянной основе.

В первую очередь, получение гражданства в Белоруссии возможно только для тех, кто проживает на территории этой страны непрерывно в течение 7 лет. Свободное владение одним из языков, считающимся государственным в этой стране, соблюдение её законов, обладание законным источником доходов также необходимо.

Для тех, кто хочет получить гражданство Белоруссии, являясь при этом гражданином другой страны, следует знать, что двойное гражданство на территории этой страны запрещено.

Тем, кто подходит по всем вышеперечисленным критериям, можно обратиться с заявлением о получении гражданства в МВД Республики Беларусь. К заявлению должны прилагаться такие документы, как: копия документа, удостоверяющего вашу личность, подтверждение источника дохода, копия свидетельства о рождении, автобиография, заполненная анкета, справка с места жительства, где будет указан состав семьи, справка о несудимости. Будьте готовы к тому, что могут понадобиться и дополнительные документы, перечни нередко меняются.

К тем лицам, кто родился в Белоруссии до 12 ноября 1991 года, принимаются особые условия для приёма в гражданство. Для иностранцев, намеренных находиться в Белоруссии более 90 суток в год, выдаётся вид на жительство. При этом следует принадлежать к одной из шести категорий, то есть: либо учиться на территории Белоруссии, либо быть родственником граждан этой страны, либо осуществлять хозяйственную или трудовую деятельность в Белоруссии или же являться лицом, желающим инвестировать в белорусскую экономику.



Комментариев к записи: 1

Avatar

Ольга

13 марта 2014 в 17:29

Моя семья живет в Украине, но после последних событий хотим переехать на ПМЖ в Белоруссию в деревню, раньше мы работали в колхозе муж инженер я бухгалтер, в Белоруссии никогда не были и знакомых даже нет, но мне нравится страна и президент – хозяин. Хотелось бы найти там друзей пообщаться может кто-то подсказал бы , как насчет работы, жилья?

Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх