Йога теперь признанное психическое лекарство


Йога теперь признанное психическое лекарствоШироко известно, что занятия йогой являются универсальным помощником при эмоциональном стрессе. Но оказывается, йога это еще и эффективное психическое лекарство и на сегодняшний день рассматривается медицинскими работниками как полноценная методика лечения психологических расстройств. Йога в силах устранить такие проблемы, как депрессия, шизофрения, синдром гиперактивности, а также дефицит внимания и бессонницу.

 

К этому выводу специалисты пришли после сотни исследований, 16 из которых проводились с повышенным контролем качества. Эксперименты были посвящены выявлению влияния йоги на имеющиеся отклонения психики, а также на нарушенное питание и проблемы когнитивной сферы. Профессора института психиатрии пришли к заключению, что занятия йогой помогают даже в случае, когда другие способы лечения не применяются.

 

Как выяснилось, занятия йогой сказываются позитивно при всех разновидностях отклонений психики. Вне зоны досягаемости йоги остались только проблемы расстройства питания и осознание. Это универсальное психическое лекарство воздействует на основополагающие элементы организма человека, касающиеся психологического состояния. В исследованиях специалистов упоминается, что занятия йогой влияют на нейронные передатчики, очаги воспаления, окислительные стрессы и факторы роста. По сути, эффект йоги схож с действием психотерапии или антидепрессантов.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх