Излюбленные темы русских анекдотов


Излюбленные темы русских анекдотовПожалуй, самым доступным и легко воспринимаемым фольклорным литературным жанром, считаются всеми любимые анекдоты. Интересно, что в каждой стране, у каждого народа есть свои излюбленные темы. В Англии, например, любят смеяться над собственной чопорностью и невозмутимостью, во Франции объектом насмешек преимущественно выступают, как ни странно, бельгийцы и немцы. А что же в России?

У нас распространение получили анекдоты, так или иначе связанные с персонажами отечественной литературы. Вспомнить того же поручика Ржевского или Чапаева, Штирлица. Кстати говоря, не многие знают, что уже давно появилась возможность анекдоты слушать онлайн, что можно сделать на специализированных интернет-порталах, которых в русском сегменте интернета довольно много.

Среди самых распространенных тем русских анекдотов — власть и власть имущие. Даже во времена правления Иосифа Сталина народ придумывал анекдоты и о нем, и об остальных руководителях страны. Правда, их рассказ мог повлечь предоставление бесплатной «путевки» на лучшие северные «курорты» типа Колымы или Магадана, но это уже не суть важно. В общем, любят русские пошутить!

 



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх