История швейцарских часов


История швейцарских часовЕсли задаться вопросом, или спросить у какого либо человека, где создают самые лучшие часы, он без всяких на то размышлений, скажет что это – Швейцария. А если подробнее, то такие механизмы, возможно, приобрести в различных странах мира, в часовых ломбардах, либо в магазинах. Хочется подчеркнуть то, что за последнее время они стали более доступны и появилась возможность за умеренную стоимость приобрести кварцевые модели, а если постараться, то и золотые хронометры. Обладая широким выбором и неповторимым качеством, швейцарские часы сохраняют спрос и публичное признание на протяжении многих лет.
Невзирая на то, что индустрия ассоциируется у нас только со Швейцарией, 1-ые переносные часы возникли совсем не там. Известным является то, что первыми в этом деле стали Италия, Франция, Великобритания и Германия. Но из-за религиозных убеждений, мастеров вынудили переселиться в Женеву, где они все и находились уже в середине 16 века.
Данное ремесло стало ведущим, после того когда в Швейцарию из остальных государств, прибыли мастера данного искусства.
Уже за пределами страны к концу века, хронометры завоевали свою популярность. И когда в 1601 мастеров стало более 500 человек, то из-за высокой конкуренции, чтобы продолжить своё ремесло они уезжали в иные города.
Начиная с конца 17 начала 19 веков, начало происходить много открытий в искусстве изготовления часов. Мало кто знает то, что в 1770 году Авраам-Луи Перле сделал макет, часов, которые заводились автоматически. Адриан Филипп в 40 годах изобрёл хронометр с маятниковым подзаводом.
Новейшие технологии положили своё начало для массового производства в конце 19 начало 20 веков, благодаря внедрению инженерных разработок Пьера Фредерика Ингольда и Августа Лешо. Уже продвигая на рынке свои доскональные изобретения, они открывали и вносили новые решения для производства.
Почти ежегодно для мировой общественности, швейцарские компании предоставляют всё новые и новые образцы часов, которые не перестают поражать. На сегодняшний день швейцарские часы самые качественные наручные часы в мире.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх