История Петербурга


История ПетербургаНа территории нынешнего места расположения города Санкт-Петербург много миллионов лет назад находился прекрасный лес, полноводная и быстрая река. Эта территория, как и вся остальная поверхность Земли покрывалась толстым слоем льда во времена глобальных похолоданий. Возможно, именно на этом месте располагаются в наши дни гостиницы Петербурга недорого снять которые предоставляется возможным всем, кому это необходимо.

После того как земля в который раз освободилась от покрывавшего ее льда, она начала заселяться славянскими и финно-угорскими племенами. За то, чтобы обладать указанной территорией земли велась долгая и мучительная борьба, сначала между Новгородом, затем между Швецией и Россией. Здесь происходила и Невская битва…

По данным, найденным в Новгороде, на территории Петербурга располагалась крепость Ландскрона. После крепость была сначала захвачена, а потом и полностью уничтожена новгородцами под руководством Андрея Александровича. Приблизительно в 1470 годы в дельте реки Нева было около тридцати дворов, а ее окрестности были густо заселены.

После борьбы с поляками и заключения договора со шведами часть нынешнего города стала владением Швеции. Всего на месте такого знакомого нам сейчас Петербурга насчитывалось около сорока поселений. И только после окончания Северной войны и после договора со Швецией Приневье перешло России.

Город начинал строиться еще во времена Северной войны, главным сооружением в нем стала крепость. Дату заложения первого камня крепости и принято считать днем рождения города. Существует поверье, которое рассказывает о том, что Петропавловскую крепость начинал строить сам царь Петр. Во время заложения первого камня над его головой пролетел орел. Но не все верят в возможность такой гипотезы. Так как орлы в этой части России не водятся, а царь, скорее всего, находился в Лодейном поле, где строились корабли для балтийского флота. Как бы там ни было – все это история нашего города.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх