История джинсов


История джинсовДумаю, никто не станет спорить относительно того, что джинсовая одежда не только популярная, но и модная. Но мало кто из нас знает, что история джинс насчитывает более 150 лет и то, что она лишь совсем недавно получила признания во всех слоях общества. Их носят все – джинсы мужские, женские и детские захватили мир. Их можно встретить в классических магазинах или увидеть их зайдя в интернет магазин джинсы. Одним словом они везде.

Но вернемся к истории, давайте увидим шаги становления джинсовой одежды. Все началось с того, что некий Леви Страусс, эмигрант из Баварии, приехал жить в Калифорнию и открыл мастерскую по пошиву одежды для горняков и золотоискателей. 1853 год, ознаменовался тем, что фабрика Леви Страусса начала производить комбинезоны из коричневой ткани, которая была предназначена для тентов и палаток. Ткань для пошива доставляли из итальянского города Генуя, поэтому, закономерно, что на тюках был выбит штамп Genes. Но американцы удивительный народ и как обычно переделали название на свой манер, и таким образом мы получили название «джинс».

К тому же, синий цвет также был получен в результате случайности. А именно, из-за внезапного окончания палаточного брезента пришлось пополнять запасы ткани, с помощью плотной синей саржи, которую производили во французском городе Ним. Отсюда и появилось название синей джинсовой ткани «деним».

Дальнейшая история развития джинсов ознаменовалась появлением металлических заклепок. Появились они по одной простой причине, ткань не выдерживала нагрузку самородков и горняцких инструментов, и с помощью заклепок решили ее укрепить.

Как показывает история, джинсы в середине 20 века начали носить практически все американцы. Со временем, джинсы перебрались в Европу и в итоге покорили весь мир. Теперь это повседневная и доступная для всех одежда, без которой трудно представить современный мир.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх