Искусственный разум. Фильм о человечности


Искусственный разум. Фильм о человечности Дэвид – это мальчик-андроид, который очень сильно похож на простого, человеческого ребенка. Этого мальчика-робота отправляют в семью, к приемным родителям, чей настоящий сын находиться в коме. Вначале женщина из этой семьи пугается Дэвида, но позже начинает его любить и решает запустить у него программу по бескорыстной любви, которую нельзя потом отменить. Однако внезапно настоящий сын этого семейства приходит в себя и возвращается в семью. И здесь четко показываются различия между двумя мальчиками. Искусственный разум фильм, который как вы поняли, снят на основе технократического будущего, где люди – обслуживают технику.

Настоящий мальчик в этом фильме показан коварным и хитрым, тогда как робот – доверчив и честолюбив, и жаждет материнской любви. Мартин (настоящий сын семейства) использует слабости робота, смеясь над ним, он жаждет убрать потенциального конкурента. Когда мальчик-робот чуть не утопил своего сводного брата, от него избавляются. И теперь ему придется научиться выживать в жестком обществе, где главенствует несправедливость, подлость, разврат, жадность и прочие европейские ценности. Если сравнивать это общество и друга мальчика-киборга – любовника-робота Джо, то даже этот робот выглядит чистым. Искусственный разум – фильм, где эта необычная пара роботов пытается как-то выжить в этой жестокой среде.

Весь фильм Дэвид мечтает, чтобы Голубая Фея сделала его живым, настоящим мальчиком. В тоже время внутри он уже становиться действительно живым человеком. Эта кинокартина поднимает немало важных вопросов, поэтому она и заслуживает просмотра. Кино трогает за душу, в особенности – оригинальная и очень цепляющая концовка. И хотя создатель робота сделал копии – Дэвид уникален. Он становился все человечнее и человечнее, и даже 2000 лет не отняли и даже не приуменьшили его любовь к матери. Эффект от фильма к тому же усиливает отличная игра актеров. И хотя фильмы по мотивам технократического и опустившегося общества не очень приятны, в данном смысле можно найти много смысла.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх