Гребля на байдарке – это отличный отдых


Каноэ (индейские пироги) и байдарки (эскимосские лодки – каяки) верой и правдой служили людям как средство передвижения с незапамятных времен. Но только в начале XX века люди стали использовать оригинальную форму данных лодок с одним веслом, чтобы развивать новый вид гребного спорта. Таким образом, в Европе появилась флотилия нового вида – байдарки с веслом, которое имеет две лопасти, и каноэ, чье весло имеет одну лопасть.

“Безуключенная гребля” как вид спорта зародилась в конце 18 века, тогда во многих европейских странах было множество гребных баз по берегам озер и рек. Данные клубы служили местом для загородного отдыха на воде, вначале стали организовывать долгие туристические походы на лодках, а после и соревнования на скорость в гонках. В странах Северной Америки и Европы в 1920-е годы активно проводились неофициальные состязания на каноэ и байдарках.

Сегодня данный вид спорта есть в списки олимпийских видов спорта. Но он более интересен в качестве активного и трезвого отдыха, который доступен практически для каждого. Конечно, нужно найти подходящее водное пространство и место, где можно взять байдарку на прокат, если конечно у Вас нет своей. Но ведь это того стоит. Рассекать волны с весельем и пользой для своего здоровье – это отличный отдых и просто времяпрепровождение.

Так что имейте данный вид отдыха ввиду. Лето еще не закончилось, так что у Вас еще есть время, чтобы испробовать данный вид спорта на себе. Торопитесь, пока еще за окном жаркие деньки, это продлится не так долго как может казаться. Прошло уже больше половины лето, но для большинства оно прошло очень незаметно. Поэтому спешите, пусть это лето запомниться Вам отличным активным и трезвым отдых, великими и полезными делами, а также зарядом отборной энергии света. Да прибудет с Вами сила.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх