Государственный Эрмитаж получает поддержку в развитии


Государственный Эрмитаж получает поддержку в развитииГосударственный Эрмитаж получит оригинальный подарок от банка ВТБ, в честь своего 250-летия. Подарок от банка предоставит возможность пополнить коллекцию Эрмитажа новыми приобретениями. ВТБ банк не первый раз поддерживает знаковые петербургские учреждения, в числе которых Русский музей и Мариинский театр. Вот и сейчас было подписано соглашение сроком на три года, между Михаилом Пиотровским (гендиректор Эрмитажа) и Андреем Костиным (председателем правления ВТБ банка).

Вначале банк совершил солидное пожертвование в фонд музея. На данное пожертвование планируется реставрация Гербового зала Зимнего дворца. Затем сразу был подписан договор о сотрудничестве, которое упоминалось выше. Андрей Костин утверждает, что в будущем государственный Эрмитаж получит еще большую заботу со стороны банка. Понятно, что все желания сразу не исполнить и все проблемы разом решить нельзя, однако банк постарается сосредоточиться на конкретных программах.

Михаил Пиотровский (гендиректор Эрмитажа) утверждает, что на сегодняшний день бюджет музея составляет $130 000 000, а десять лет назад составлял всего лишь $1 000 000. Так что речь идет не про выживание учреждения, а именно про совершенствование и развитие. Уже известно, что в ближайшее время откроется крыло основного штаба, новые выставки и новое фондохранилище. И во всех этих проектах примет участие банк ВТБ.

На данный момент порядок сумм и курс направления финансовых средств не афишируется. Однако есть намеки, что развиваемые проекты привлекут к петербургскому музею активнейшее внимание любителей искусства со всех уголков нашей планеты.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх