Фредди Меркьюри. Начало пути


Фредди Меркьюри. Начало пути5 сентября 1946 года в Правительственном Госпитале на Занзибаре родился Фаррух Булсара, известный сегодня как Фредди Меркьюри. Занзибар – это удаленный остров (ныне Танзания) в Индийском океане. Его отец имел высокооплачиваемую работу, и семья имела достаточно высокий уровень жизни, были свои слуги. Из-за отцовской работы Фаррух с семьей постоянно переезжал. В 1952 году его отправили в английский интернат, где его и стали называть “Фредди”. Его первое публичное пение произошло в школьном хоре. Предполагал ли он тогда, что станет таким знаменитым человек, и про его песни будут слышать повсюду. Даже в наше время он все еще популярен, почитать про песни его группы можно здесь.

В 12 лет он написал свою первую песню, под названием “Я иду к вершине”, песня оказалась пророческой. Пять мальчиков решились организовать группу. Вскоре они стали неофициальной школьной группой. Фредди был не только хорошим музыкантом, но и отличным спортсменом. Так что занятия музыкой он совмещал отличной игрой в настольный теннис и крикет. Также он был хорош в боксе, он участвовал в нескольких соревнования школы по боксу. Также он часто принимал участие в школьных пьесах. В общем, его жизнь в интернате была очень насыщенной.

После окончания он вернулся в Занзибар, но слишком долго там пробыть не смог. После ослабления Англии, ее колонии стали приобретать новую власть. Естественно, за власть шла борьба, особенно на таких островах как Занзибар, где индийцы и арабы были национальным меньшинством, основной частью населения были негры. Несмотря на это победила арабская партия, и властью над островом завладел арабский султан. Естественно, негры были очень недовольны таким ходом событий. Вскоре в стране вспыхнула революция. Беспорядки и страх за свою жизнь заставили отца Фарруха отправиться Англию, страну на которую он работал всю жизнь. Собрав всего два чемодана, они отправились туда. Так продолжался путь известного музыканта.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх