Фестиваль “Мы вместе”


Фестиваль “Мы вместе”Россия, Беларусь и Украина – их дети и подростки будут принимать участие в фестивале международного детского и юношеского творчества под названием «Мы — вместе», открывшемся в здании Брестского областного центра творчества молодежи. Об открытии данного мероприятия сообщила корреспондентам БЕЛТА Ирина Кутень, являющаяся координатором проекта.

По словам Ирины, мероприятие уже давно стало ежегодной рождественской традицией. В этом году состоится седьмое прохождение фестиваля в Бресте. Участие в мероприятии будут принимать пятнадцать творческих групп, а также состоится около сорока индивидуальных выступлений. общее количество участников достигает четырехсот человек. Программа конкурсов фестиваля будет включать в себя пять различных номинаций: хореографию, цирковое искусство, вокал, а также инструментальные и театральные выступления. Целью фестиваля является поиск и развитие среди молодежи и детей творческих задатков и талантов, а также налаживание контакта между представителями разных стран. Главной задачей организаторов мероприятия выступает налаживание взаимоотношений между участниками.

Фестиваль "Мы – вместе" будет проводиться при поддержке брестского управления образования, управления физкультуры, спорта и туризма. Это очень позитивное событие! Хорошо, когда соединение трех государств поддерживается на государственном уровне. И хотя это происходит не везде, но это временно и скоро станет повсеместным явлением. Один народ – русские, украинцы и белорусы был искусственно разделен, но не забыл свое родство. И вскоре родство будет восстановлено, как и полагается – в том числе, на государственном уровне.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх