Энергия проходящего поезда как нетрадиционный альтернативный источник энергии


Энергия проходящего поезда как нетрадиционный альтернативный источник энергииРезультативность современной экономики во многом зависит от целесообразности использования энергетических ресурсов и способности получить электроэнергию требуемых параметров, используя наряду с энергией привычного происхождения и нетрадиционные альтернативные источники энергии. Так, группой американских исследователей из университета США Stony Brook University разработана альтернативная методика, способная вырабатывать электроэнергию за счет колебаний земной поверхности, возникающих во время прохождения поезда на большой скорости.

Каждому из нас приходилось ощущать довольно заметную вибрацию земли, стоя на небольшом расстоянии от железнодорожной линии во время прохождения состава. Долгое время это явление интересовало исследователей лишь с точки зрения обеспечения безопасности строений и конструкций, расположенных вблизи от железной дороги. На сегодняшний момент ведётся активный поиск способов задействования данного явления в качестве экологичного энергообеспечения современной промышленности.

Ранее подобные нетрадиционные альтернативные источники энергии уже использовались в качестве энергообеспечения небольших потребительских линий. Так называемый концепт T-box позволял осуществить преобразование энергии проходящего поезда в электроэнергию за счет установленных вблизи полотна ветряных механизмов, приходящих в движение во время прохождения состава. Сотрудниками Stony Brook University разработан механизм, позволяющий трансформировать хаотические колебания почвы в однонаправленное движение, за счет энергии которого в свою очередь вырабатывается электричество. Данный процесс схож с преобразованием переменного тока в постоянный.

В результате сгенерированного по данной методике электрического тока можно обеспечивать электроэнергией непритязательную железнодорожную инфраструктуру, подавая питание на переезды и маломощные подстанции, снабжающие сигнальные огни и знаки. Внедрение данной технологии в штате Нью-Йорк по инженерным подсчетам обеспечило бы годовую экономию в размере около 10 миллионов долларов, а применительно ко всем штатам данная сумма достигнет уже миллиарда.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх