Электронные письма смогут самоуничтожаться


Электронные письма смогут самоуничтожаться Компания AT&T подала заявку на патент создания метода, устройства системы, которая позволит электронным письмам самоуничтожаться. Эта компания является одной из самых крупных американских телекоммуникационных компаний. Так что есть все основания ожидать реализации такой идеи.

По замыслу крупной компании электронное письмо самоуничтожиться, исчезнув из электронного ящика человека во временной промежуток, который заранее задаст отправитель письма. Система такого типа даст возможность электронной почте самостоятельно очищаться от ненужных, неактуальных сообщений. Данная система будет предусматривать и уведомление о доставке письма, а кроме того предоставляет функцию автоматического удаления каждой копии письма из ящика отправителя.

Однако разработчики говорят, что полностью уничтожить письмо в большинстве случаев не получиться, даже воспользовавшись их системой. Дело в том, что перед удалением письмо может быть просто скопировано, либо его могут переслать еще кому-то, а это оставит за собой цифровой след, даже после самоуничтожения оригинала письма. И блокировка почты отправителя в этом случае тоже не поможет.

Специалисты американской компании не рассматривают новую разработку как замену уже существующих почтовых сервисов. Они предполагают, что их система будет незаменимым приложением для людей, работающих со служебной и конфиденциальной информацией и желающих держать срок хранения этой информации под контролем. Что из этого получиться мы узнаем в ближайшей перспективе.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх