Электромобили – будущее России?


Электромобили – будущее России?Множество автомобильных тенденций к нам приходит из-за рубежа и поначалу кажется утопией, так, например, можно приобрести литые диски продажа, которых осуществляется даже через Интернет и никого это не удивит. Электромобили тоже пришли к нам, и ожидают завоевания расположения у автолюбителей.
Электромобили – это, как считают ученые, машины будущего, которые не только выставлены в качестве образцов, но и поступили на отечественный рынок, так как их производство растет в больших масштабах.
Так, компанией Mitsubishi был представлен Mitsubishi iMiEV. Являющийся не только экологически чистым, но и типичным автомобилем для города, Mitsubishi iMiEV выполнен в соответствующем дизайне, а именно – округлые формы, вытянутые фары – глазки, короткий капот – весь внешний вид авто говорит о его экологичности и неагрессивности.
Электромобиль снабжен литиево-ионными аккумуляторами, которые расположились под днищем. Эти аккумуляторы при наличии полной зарядки дают возможность пройти автомобилю до 160 км, в то время как i iMiEV Sport Air может удалиться от источника питания на расстояние 200 км. Функции автомобиля непрерывно обновляются разработчиками.
Нужно отметить, что Mitsubishi iMiEV выдерживает нагрузку до 940 кг, а мощность батарей – 60 к Вт.
Конечно, для большой России, данные характеристики авто не покажутся очень привлекательными, но для европейских городов этот электромобиль может стать оптимальным вариантом для ежедневной эксплуатации.
Однако Андреем Панковым, гендиректором крупнейшего автодилера «Рольф Импорт» было выделено несколько предпосылок распространения электромобилей в России, среди них – прогрессирование глобального потепления, истощение топливных ресурсов, загрязнение окружающей среды.
Смущает правда цена электрокара, ведь такая экологичная машина на российском рынке будет иметь стоимость в более полутора миллионов рублей, плюс НДС и пошлины.
Таким образом, можно смело утверждать, что пока наша страна не достигнет необходимого уровня инфраструктуры, необходимой для эксплуатации электромобилей, а также, пока не появится поддержка со стороны государства, массовое проникновение электрокаров на российский рынок крайне затруднительно.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх