ЕГЭ по физкультуре станет обязательным


ЕГЭ по физкультуре станет обязательным К радости всех юных любителей спорта и здорового образа жизни – ЕГЭ по физкультуре, вероятно, станет обязательным. Такое замечательное предложение сделал Василий Шестаков, являющийся членом всеми обожаемой партии “Единая Россия”. Он без стеснений напрямую обратился к Дмитрию Ливанову – Министру образования и предложил сделать ЕГЭ по физкультуре обязательным. Наверняка он аргументировал такую меру тем, что раз уж министр не может организовать эффективного интеллектуального обучения, то пусть хотя бы будет нормальное физическое развитие. А иначе кому служить в армии? Эльфам 80-го уровня?

Чтобы не терять времени Шестаков сразу подготовил соответствующий законопроект. И правильно, “куй железо пока горячо!”. Кроме того, что Василий Шестаков является членом Госдумы по спорту и физической культуре, он также является очень серьезным дядькой, потому что занимался дзюдо с самим Путиным! Он даже поучаствовал в создании книги под названием “Изучаем дзюдо вместе с Путиным”.

Не так давно Владимир Путин заявил, что каждый школьник обязан заниматься физкультурой. И пусть даже у него ограничения в плане здоровья, в этом случае он будет заниматься по индивидуальным методикам. Так что лентяям скоро не отказаться от редких физических упражнений. Шестаков решил развивать это направление и с радостью поддержал идею.

Василий Шестаков справедливо замечает, что сегодняшние школьники очень слабо развиты в физическом плане, выпускаясь из школы. Хотя и по интеллекту они не особо тянут, так пусть будут хотя бы сильными. Слабость нынешних выпускников отражается на качестве вооруженных сил нашей страны. Что поделать, если солдаты могут защищать только волшебный сундук из Доты?

Слава Богу, что первые шаги по изменению сложившегося положения уже сделаны. Теперь вместо двух занятий физкультуры в неделю – стало три. Честно говоря “не густо”, но лучше чем ничего. Однако данные меры не дали ожидаемого эффекта (если его кто-то ожидал), ведь школьники просто стали прогуливать на одно занятие больше. Но другое дело, если ЕГЭ по физкультуре будет обязательным для успешного завершения школьного обучения, а также будет иметь значение при поступлении в высшие учебные заведения.

Тогда-то все пухлые, худые да немощные школьники мигом станут стройным, сильными да подтянутыми. Так что ждем, когда закон вступит в силу.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх