Двухэтажный поезд станет нормой


Двухэтажный поезд станет нормой Двухэтажный поезд станет обыденным явлением на железных путях РФ к 2020-ому году. Такое новшество будет внедрено больше чем в десятке российских городов, к вышеуказанному сроку. Сделать цену билетов ниже и разгрузить самые “облюбленные” маршруты – все это позволит новая транспортная стратегия России. Полностью внедрить все нововведения планируется до 2030-го года.

Что касается списка городов, которым посчастливиться регулярно, наблюдать ни один двухэтажный поезд, то в него вошли: Санкт-Петербург, Москва, Казань, Нижний Новгород, Воронеж, Новороссийск, Самара, Тамбов, Саратов, Рязань, Ростов-на-Дону, Адлер и Анапа.

Новые поезда с двумя этажами по предварительным расчётам позволят понизить цены билетов примерно на 30%. Многие могут подумать, что увеличенная высота вагонов может понизить скорость, но специалисты отмечают, что этого не произойдет, и уровень скорости не пострадает. Если сравнивать с сегодняшними аналогами – поезда с двумя этажами смогут вмещать в два раза больше пассажиров.

По поводу удобств: все двухэтажные вагоны будут соответствовать современным требованиям к комфорту. Предусмотрены не только биотуалеты, но и кондиционеры, и душевые комнаты.

Уже в 2013-ом году первый такой поезд будет ездить по железным путям РФ, по маршруту Москва-Адлер.

Кроме того, в октябре 2013 года в эксплуатацию будет сдан новый вокзал, расположенный в Адлере. Данный вокзал будет частично функционировать на энергии солнца и дождевой воды!



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх