Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда


Двойная жизнь Чарли Сан-КлаудаФильм двойная жизнь Чарли Сан-Клауда полон фантастических, а порой и мистических вещей (призраки и кладбище). Брутальным мужчинам данная кинокартина вряд ли придется по вкусу, но остальным может вполне понравиться. По сюжету фильма парень, которого зовут Чарли, теряет своего младшего брата по имени Сэм в авиакатастрофе. В итоге вся жизнь мальчика полностью переворачивается и меняется. Он отказывает от учебы в колледже, от своих целей, планов, мечтаний и начинает работать на кладбище в качестве смотрителя. Фильм снят по мотивам книги, но сравнивать их не стоит, поскольку одно – это дополнение другого. Конечно, в фильме урезано много моментов, которые есть в книге, но так случается всегда, ведь это кино.

Фильм обладает серьезным смыслом. Ведь мы, как правило, не понимаем ценность времени подаренного нам Богом, когда все хорошо и рядом есть те, кто нам дорог. Но если не дай Бог происходит что-либо ужасное – многие сталкиваются лицом к лицу со злым, жестким и алчным миром, что не способен к пониманию. И дикая жажда – вернуть время назад, чтобы хоть бы чуть-чуть побыть с дорогим человек не дает успокоиться. Конечно, когда понимаешь, что душа, покинув свое тело, живет дальше становиться гораздо проще, но герой данного фильма далек от такого осознания.

До автокатастрофы Чарли был просто отличным парнем, спортсменом и выпускником, а еще и любящим сыном, прекрасным братом, примером и опорой в своей семье. Но в одну секунду все это в нем сломалось. Разрушилось как песочный замок после смерти младшего брата. От дикой привязанности Чарли не мог смириться и отпустить своего брата. И вот беспокойному парню был дарован дар, который позволял ему видеть духи умерших людей, до того как те покинут этот мир. И он стал работать кладбищенским смотрителем пять долгих лет, общаясь с призраком своего брата. Вот такая вот двойная жизнь Чарли Сан-Клауда.

Он заключил с младшим братом договор – когда палят пушки на закате, они играют в бейсбол. Этот договор никогда нельзя нарушать. Однако все меняется, когда в город возвращается Тесс – старая знакомая Чарли. И здесь начинается новая увлекательная история, которую вы узнаете, просмотрев фильм.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх