Дружба собаки и дельфинов


Дружба собаки и дельфинов В кирилловском дельфинарии под названием “Оскар” произошел невероятный случай! Терри – семилетняя овчарка завела дружбу с семьей афалинов. Сутки напролет собака проводит у бортинка бассейна. Днями она наблюдает за морским семейством: Борей, Немо, Зайкой и Кики, а по вечерам отходит ко сну, предварительно проверив, что ее друзья у нее “под боком”, а не в дальнем участке бассейна. Такая интереснейшая дружба собаки и дельфинов, которые стали для Терри второй семьей.

Главный тренер дельфинария – Екатерина Калганова замечает: “Столько лет я работаю с дельфинами, но чтобы они дружили с собакой – такое впервые”. Очень часто играют. Дельфины выбрасывают из бассейна мячик, а собака ловит их, и кидает обратно. Временами дельфины разыгрывают Терри. К примеру, подплывают к бортику, высовывают свою голову и ожидают приближение собаки, а когда она подходит поближе – дельфины обливают ее водой, а потом задорно трещат.

“До Терри в дельфинарии было множество собак, однако никто из четвероногих зверей не проявлял подобных чувств к своим морским собратьям. Откровенно говоря, в мире подобных случаев крепкой дружбы собаки и дельфинов – замечено не было” говорила Екатерина Калганова.

Но что еще более потрясающе – овчарка невероятно сильно боится воды, однако этот страх не мешает ей всегда быть рядом с новой “семьей”. “Она удивительная собака, понимающая меня с полуслова. Недавно она взяла щенков другой овчарки, что погибла после родов. Хотя три года назад овчарку Терри стерилизовали – у нее появилось молоко, она смогла выкормить щенков” – рассказала Екатерина.

Вот такой удивительный случай. Вообще среди животных часто случаются показательные случаи. И людям нужно осознавать, что нельзя уподобляться животным, но, тем не менее – есть многие моменты, которым нужно у них поучиться.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх