Дом в Альпах на высоте 4003 метров


Дом в Альпах на высоте 4003 метров Бельгийский предприниматель и химик-технолог по имени Эрнест Гастон Сольве соорудил маленький домик на огромной высоте 4000км. Он же имеет прямое отношение к первому содовому заводу в России. Маленький дом в Альпах построен благодаря химику Сольве, который умер еще в 1922-ом году. Со времени своего рождения (1838) и отхода в иной мир (1922) – этот химик успел сделать много полезных дел.

Наиболее интересными из этих дел является действенный аммиачный способ, позволяющий получить из поваренной соли – соду. Кроме того в 1883 году Сольве вместе с Любимовым (пермским купцом) соорудил первый содовый завод в России. Завод был расположен в Пермской губернии, в районе поселка Березники. А в 1915 году он пожертвовал финансовые средства для строительства дома в Альпах – на самом гребне горы по имени Маттерхорн.

Гора находиться в Альпах, прямо на границе между Италией и Швейцарией. Высота горы составляет 4478м. Небольшой домик принято называть хижиной Соловея. Это жилище, которое располагается на высоте 4003 метров, построено, чтобы альпинисты, которые поднимаются на Маттерхорн, могли передохнуть перед решающим штурмом. Домик имеет не только 10 кроватей, но даже телефон, чтобы совершить звонок в случае непредвиденных ситуаций.

Дом в Альпах на высоте 4003 метров

Дом в Альпах на высоте 4003 метров

Дом в Альпах на высоте 4003 метров



Комментариев к записи: 1

Avatar

Василий Кошелев

8 марта 2015 в 0:54

Просто,сурово и Величественно! Это не место для жизни! Это место для передышки в борьбе за жизнь!Слава тому кто это содеял!

Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх