Долгожители планеты. Новый рекорд – 160 лет


Долгожители планеты. Новый рекорд – 160 лет Говорят, что долгожителей на самом деле очень много, но не все хотят афишировать свой возраст. Так ли это – вопрос спорный, но существуют “официальные” долгожители планеты, и их немало. А недавно стало известно про еще одного долгожителя, которому уже исполнилось 160 лет. В случае если дату его рождения официально подтвердят, Дхакабо Эбба станет старейших из известных долгожителей.

Дело в том, что житель Эфиопии не имеет документов, способных подтвердить его глубокий возраст. И пока официальный рекорд остается у Мисао Окавата – японке прожившей 115 лет. Однако Дхакабо уверенно заявляет, что на данный момент ему 160 лет. Поскольку подтверждающих документов у него нет, проверить его возраст намереваются медики.

По его рассказам стало ясно, что он наблюдал, как в его страну вторглась итальянская армия в 1895 году. В момент вторжения он имел две жены, а возраст его старшего сына позволял тому самостоятельно пасти скот. В 1985-1986 годах итальянцы пытались колонизировать независимую страну. Однако эфиопы отстояли собственную свободу, встретив иноземцев сильным сопротивлением. В итоге они даже получили контрибуцию.

Дхакабо Эбба рассказал, как путешествовал в столицу Аддис-Абебу, будучи еще ребенком. В его детстве путешествовали верхом, поэтому расстояние преодолевалось больше недели. Сейчас же при помощи современного транспорта, такой путь занимает всего несколько часов. Будем ждать, когда возраст эфиопа официально подтвердят, а пока поговорим про другого долгожителя планеты.

Кармело Флорес Лаура никогда не употреблял табак, алкоголь и другие наркотики. Житель Боливии придерживается диеты, не употребляя рис и макаронные изделия. Он пьет исключительно высокогорную воду и любит зерна ячменя. В свои 123 года он самостоятельно передвигается без использования трости и не носит очки. Сам мистер Лаура считает, что секрет его долголетия заключается в образе жизни, а также в регулярных пеших прогулках. На берегу озера под названием Титикана стоит его маленькая хижина с земляным полом и крышей из соломы.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх