Дайвинг – достаточно безопасный экстрим


Дайвинг – достаточно безопасный экстрим Если вы небольшой любитель неординарных действий, но все же цените свою жизнь и здоровье, то дайвинг именно для вас. Попробуйте испытать себя в этом виде плавания. Завораживающего плавания под водой с аппаратом для дыхания. Для новичков существуют курсы дайвинга в Москве.
Во-первых, необходимо обладать элементарными навыками, позволяющими решить некоторые проблемы, возникающие при погружении. Выучите несколько знаков руками для сигнализации, если вам понадобится помощь. А первое погружение, соответственно, происходит под наблюдением инструктора.
Первое погружение можно организовать, например, на Черном море Крыма. Заранее оговорите время и внесите оплату за услуги инструктора. Работники клубов по дайвингу подготовят необходимое снаряжение и доставят к нужному месту. Участок, где будет происходить погружение, должен позволять осуществить задуманное. Постарайтесь выбрать удобное мелководье, возможно с выступающими участками суши, скал, для комфортного расположения. Далее новичкам необходимо правильно одеться в снаряжение. Старайтесь понемногу заходить в воду для привыкания к воде. Попробовать подышать через регулятор акваланга, опустив голову в воду, находясь в положении стоя. Потом лежа в воде. Затем передвигаться по поверхности воды. И лишь потом углубиться на 2-3 метра. Старайтесь дышать равномерно и не поддавайтесь возникающему инстинкту учащать дыхание.
Чтобы почувствовать и увидеть всю красоту подводного мира, не стоит спешить. Остановитесь, оглядитесь вокруг. Присматривайтесь к тому, чего нет на суше. Продвиньтесь дальше вглубь. Ведь ваша задача – получить максимальное удовольствие от впечатлений и ощущений. Неповторимая красота подводного мира перед вами. А, может быть, вы на этом не остановитесь. И вас увлечет подводная фотосъемка или охота.
Первое погружение, естественно, вызывает разнообразные чувства. Но не надо бояться. Внимательно слушайте и выполняйте все указания инструктора.
Ведь известно, "чтобы пройти путь в 1000 миль, нужно сделать первый шаг". Так сделайте его!



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх