Чайный банкет


Чайный банкетБанкет представляет собой праздничный званый ужин или же обед, который организуют из уважения для кого-то или чего-то. Отдельной разновидностью этого торжества является чайный банкет. Его существенное отличие от других таких мероприятий в том, что организация банкет-чая происходит, как правило, не в домашней обстановке. Праздник может проводиться в кафе, ресторанах, в специально подобранных банкетных залах какой-нибудь фирмы, гостиницы, бизнес-центра.

Начало банкет-чая обычно проходит с 16 или 18 часов. Центр зала оснащается круглыми, овальными, а иногда прямоугольными столами и стульями (креслами). По длине стен располагают диваны и кресла, между которыми 1 или 2 маленьких столика. Их накрывают разноцветными скатертями для цветов и других составляющих стола.

Меню такого банкета составляют кондитерские мучные изделия (сладкие пироги, торты, пирожные, печенье), а также шоколадные конфеты, варенье, фрукты, мед, шоколад, сахар, сливки или молоко. В меню также нередко включают около двух сладких блюд (желе, крем, мусс, пломбир и др.).

Чайный банкет более торжественно выглядит, если чай разливают из самовара. Его на подносе располагают на краешек чайного столика или же на стол приставной. Слева от самовара должен находиться еще один поднос, на котором стоят чайные чашки, чайные ложки и блюдца. Перед самоваром, немного справа официанты расставляют заварочные чайники. Чай на празднике обычно разливают они.

Данное мероприятие требует определенной последовательности подачи блюд и изделий к столу: сначала это сладкие блюда, а после чай с мучными продуктами. Последними предлагают гостям фрукты, конфеты и орехи.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх