Церковь и Душа


Святая Русь Наша Душа всегда в поиске Счастья, Любви и Истины, то есть объяснения устройства мира, и понимания Кто Мы Есть На Самом Деле. Церковь, которая должна служить и развивать человека, делает его обязанным ходить в церковь и проводить определенные обряды.

 

Среди россиян 75% православных и если бы все жили по заповедям Иисуса, то Россия была бы действительно святой. Церковь же делает из людей православных – атеистов или фанатиков. Хорошо когда у человека есть Мера и он может остановиться на середине и искать Бога у себя в сердце.

 

Церковь дает свои Божии законы, но не объясняет человеку, зачем и почему они важны, а чаще вообще унижает и втаптывает в грязь, делая его грешным уже новорожденным. Вы видели младенца? Ведь ДЕТИ это чадо Боже, маленькие Ангелочки.

 

Маленький АнгелочекЯ не против церкви ведь она иногда поддерживает людей в трудную минуту. Даря ему Веру, Надежду и Любовь. Просто благодаря их политики большинство людей становятся атеистами,отвергая любое проявление Бога.

 

А что говорить о различных направлениях в трактовке Библии. Если православие и католичество не могут принять единое учение Христа, чего тогда ждать от других более мелких Верований, которых насчитывается больше десятка… ЛЮДИ Ау!!! Вы говорите об одном и том же – о Боге, но делите людей на маленькие группы и сорите между собой…

 

Иисус Церковь отвергает, какой либо Духовный рост и человек либо вообще отвергает церковь, становясь православным – атеистом или начинает свои поиски истинны или становиться фанатиком слепо веря всему.

 

И когда Душа отправляется на собственные поиски истины, то ее подстерегают Ловушки для Души или так часто используемое название Секта. Секты разберем в следующем посте Позитивных Новостей.

 

Ждем ваших комментариев и дополнений.



Комментариев к записи: 4

Avatar

Ольга Ladyemansipe

14 октября 2010 в 13:44

Давно уже размышляю над этим вопросом. И меня посещают мысли, что религия – это готовый продукт – бери, и пользуйся. Это как покупаешь холодильник, но ты же не знаешь как он работает и как там все устроено внутри, просто включил в розетку, и пользуешься. Может человеку и нету смысла пол жизни тратить на изучение законов вселенной? Но, очень редко встречала верующих людей, которые действительно счастливы. В Библии есть все ответы на вопросы, только вот изложены они на не доступном языке, и похоже церковь не считаем нужным разъяснять верующим что к чему. О моей самой любимой Божьей заповеди “Не сотвори себе кумира” высказалась у себя ранее http://ladyemansipe.blogspot.com/2009/12/blog-post.html

Сама воспитывалась в очень набожной семье, в детство меня каждое воскресенье водили в церковь, но я до сих пор не понимаю, как люди выйдя из-за порога Храма, могут ненавидеть близких, завидовать, обижать других, сводить козни и сплетни.

Avatar

Елена

15 октября 2010 в 5:28

Я человек верующий. Но общаться с Богом мне всегда было легче вне стен церкви. Мне кажеться, что как-то нарушается атмосфера таинства общения, когда рядом ходят толпы людей, батюшка поет свой текст, а бабушки-служители церкви все время норовят подсказать, куда нужно поставить свечку. А наличие множества разных вероисповеданий мне вообще непонятно… Ведь Бог один на нас всех!

Avatar

Позитивные Новости

15 октября 2010 в 7:18

Ольга и к каким Вы выводам пришли в ваших размышлениях? Ведь были времена во всемирной истории, когда церковь откровенна рвалась к власти. Вспоминается сразу фильм “3 мушкетера” и тайные замыслы кардинала.

Церковь дает слепую веру в писания написанные человеком, не в Бога а в книги и пользу ритуалов, собирает свои налоги и не стремиться к просветлению масс ищущих ответов на свои самые личные вопросы.

Avatar

Позитивные Новости

15 октября 2010 в 7:26

Елена, Я с вами полностью согласен, а представьте мужчину пришедшего в церковь и увидевшего красивую девушку, он может вообще забыть зачем пришел. Бог то один, а кассы разные, вот и создают подобные вероисповедания и спорят кто лучше познал Слово Божье.

Долго думал и нашел небольшой вывод: Любая Вера должна служить к человеку, а не он Вере!!!

Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх