Целеустремленные люди могут все


Целеустремленные люди могут всеДанный материал рассказывает про людей с ограниченными возможностями, переступивших через себя и свой недуг, достигнув высот, которые порой не по силам здоровому человеку. Эти целеустремленные люди достойны славы и почитания.

Один из таких «героев» — Стефан Хокинг. Еще будучи молодым человеком он получил приговор от врачей, которые поставили ему диагноз Шарко и считали, что жить ему осталось совсем недолго. Однако, Стефан обзавелся женой и детьми, получил ученую степень по физике, занимается преподаванием, пишет научные труды и книги. И вопреки тому, что он парализован, а также не может говорить, сдал все необходимые тесты и обследования, чтобы полететь на Марс. Его активности и достижениям могут позавидовать многие.

Такие целеустремленные люди, как Анна Макдональд, безусловно заслуживают восхищения. Все свои детские годы она провела в приюте для инвалидов, так как родители отказались от ребенка с интеллектуальной неполноценностью. Анна сама боролась за свое будущее, она без посторонней помощи научилась читать, писать и общаться. Сегодня она успешный писатель и активно отстаивает права инвалидов. По ее словам, помогать людям с ограниченными возможностями для нее очень важно. Она старается помочь им поверить в себя, почувствовать свои силы, предоставив необходимые условия для раскрытия личности.

Но не стоит ходить далеко за примерами, вспомним о Льве Понтрягине – советском математике. Потеряв зрение в юношеские годы, он смог достигнуть вершин в науке и получил звание академика, кроме того преподавал и занимался написанием научных работ.

А Джерри Джевелл при диагнозе ДЦП смогла стать актрисой и получить образование. Другой пример стойкости – французская актриса, Сара Бернар, которая, лишившись ноги в возрасте 72-х лет, не покинула театральные подмостки.

Одним из последних достижений стала победа молодой девушки с диагнозом ДЦП, которая, благодаря своей доброте и отзывчивости, получила звание королевы старших классов. Марайю Слик из Техаса поддержала вся школа и решение было принято единогласно. И это только капля в океане таких примеров!



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх