Британцы посадили на диету ежа


Британцы посадили на диету ежаОколо четырех месяцев назад еж по кличке Хогзилла попал в питомник для животных, расположенный в английском графстве Уилшир. За это время сотрудники питомника раскормили животное до таких гигантских размеров, что еж стал напоминать футбольный мяч и начал испытывать трудности с передвижением. По этой причине Хогзиллу посадили на диету и заставили заниматься физическими упражнениями.

Во время пребывания в питомнике ежу приносили тарелку с едой в любое время суток, поэтому ему даже не приходилось напрягаться в поисках пропитания. Он настолько любил кушать и спать, что даже забыл о том, что по природе является ночным животным. До попадания в питомник Хогзилла был домашним ежом, которого хозяин закармливал мучными червями и кормом для собак, забывая выпускать погулять. Именно тогда у ежика и возникла предрасположенность к лишнему весу, появлению которого потом поспособствовала чрезмерная забота работников питомника.

На сегодняшний день Хогзилла весит около четырех фунтов, то есть двух килограмм, что втрое превышает норму веса для его возраста. По утверждению сотрудников питомника, выглядит ежик очень привлекательно, и лишний вес его совсем не портит. Но с приходом весны ежа планируют выпустить на волю, где его лишний вес может привести Хогзиллу к опасности. Ведь животное стало настолько толстым, что даже разучилось сворачиваться в клубок. Сделать это ему мешает внушительный слой жира, расположенный на животе. Поэтому на воле Хогзилла не сможет ни убежать от врагов, ни защититься от них. В связи с этим сотрудники питомника для животных, где сейчас находится еж, решили немного подкорректировать его рацион. Кроме того, они поставили тарелку с кормом в дальний угол клетки ежа, чтобы он получал физическую нагрузку, прогуливаясь за пропитанием. Когда еж станет более стройным, он будет отпущен на вольные хлеба.


Метки: ,

Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх