BMW i3 – электромобиль нового уровня


BMW i3 – электромобиль нового уровня Городской концепт BMW i3 стал первым реальным результатом масштабного электрического проекта от немецкого концерна. В 2011 году он был представлен на народное обозрение. И уже в ближайшее время этот автомобиль появиться на дорогах как серийная модель. Технические параметры нового автомобиля уже известны, а его цена будет стартовать от 40 000 евро. Экологическая, социальная, экономическая устойчивость, все это неотъемлемые части BMW i3. А чтобы убедиться в своих амбициях, и улучшить новейшие технологии электропривода, чтобы реализовать свои идеи практически, концерн БМВ организовал масштабное тестирование на трех континентах нашей планеты, где были протестированы тысячи электромобилей.

И вот какой вердикт вынес Тодд Крук, житель Калифорнии, участвовавший в тестировании: “Проехав немного на этом автомобиле, вы больше никогда не захотите сесть за простую бензиновую машину”. Как и миллионы других людей по всей нашей планете, этот американец поставил удовольствие и удобство вождение выше, чем экономичность и экологическую чистоту. Но инновационная технология eDrive трудиться одновременно в нескольких направлениях.

BMW i3 отличается от простых автомобилей, в первую очередь отличной маневренностью и динамичностью. Этот электромобиль может разогнаться до ста километров меньше чем за 8 секунд, а скорость в 60 км/ч он достигает за 4 секунды. Мощный и динамичный электродвигатель, который с самого старта сохраняет тяговые характеристики, и не теряет их до максимальной скорости. Интеллектуальная система управления вместе с рекуперативным торможением. Сильная литий-ионная аккумуляторная батарея, имеющая жидкостную систему для поддержания оптимальной температуры. Вот три составляющие eDrive.

Вполне возможно, что именно этот электрический автомобиль изменит предпочтения автомобилистов, и пробудит в них сознательное отношение к вопросам экологии нашей планеты. Или как минимум даст толчок для дальнейшего развития данного направления и перевернет стандартные стереотипные взгляды на автомобили.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх