Блокировка чакр. Типичные ситуации


Блокировка чакр. Типичные ситуацииРазвитие чакр у разных людей может кардинально отличаться, в силу индивидуальных особенностей, образа жизни, мыслей и т.д. Но всех людей объединяет то, что без чакр, а значит и без космической и земной энергии, тело человека не может существовать и не может развиваться. Поэтому блокировка чакр, возникающая иногда из-за нашего эмоционального состояния, может нарушить циркуляцию энергии. А это приведет к некоторым неприятностям, таким как ухудшение состояния здоровья или социальная деградация. В этой статье мы кратко рассмотрим энергетические центры (т.e. чакры) и рассмотрим самые распространенные причины их блокировки.

  1. Первая чакра представляет собой красный цвет, она связана с основанием позвоночника человека, с его копчиком и символизирует Соединение с Землей. От нее зависит жизненная сила человека. Блокируется эта первая чакра при возникновении чувства страха. Чтобы снять блокировку, нужно не убегать от своих страхов, а поставить их перед глазами, проанализировать, определить причину возникновения и способы их преодоления.
  2. Вторая чакра – это оранжевый цвет. Точка, соответствующая ей, расположена чуть ниже области пупка. От этой чакры зависит чувство достоинства и удовлетворение потребностей человека, сексуальная энергия. Может блокироваться, если человек испытывает чувство вины. Вина приводит человека в состояние безысходности и разрушает его. Для снятия блокировки также необходимо разобраться, почему возникло это чувство, в чем конкретно заключается ваша вина, можно ли исправить ситуацию.
  3. Третья чакра соответствует желтому цвету, располагается в области пупка. Она отвечает за силу намерения человека и представляет собой энергетический центр его организма. Блокируется чувством стыда и разочарования. Поскольку чувство стыда зачастую сопровождается чувством вины, то очень часто происходит одновременная блокировка чакр, третьей и второй сразу. Для разблокировки также нуждается в тщательном разборе и анализе причин.
  4. Четвертая чакра – это зеленый цвет. Она сосредоточена в сердце человека и принимает участие во всех его жизненных процессах. Блокируется чувством скорби. Это эмоциональное состояние человека очень разрушительно. При закрытии этой чакры человек испытывает в области сердца неприятную ноющую боль. Такую блокировку снять гораздо сложнее, чем блокировку других чакр. Мешает состояние апатии, в которое человек приходит после тяжелой утраты. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, трезво взглянуть на проблему и увидеть причину, нужна огромная сила воли.
  5. Пятая чакра представляет голубой цвет и соответствует области горла. Отвечает за творчество и за коммуникацию. Блокируется, если человек начинает лгать, в том числе и самому себе. Не врать очень сложно, особенно, если приходится контактировать с постоянно врущими людьми. Они не только лгут сами, но и видят обман в других там, где его нет. При общении с такими обманщиками, человек невольно начинает им подражать, а это очень опасно. Надо быть честным самим с собой, это хотя и сложно, но вполне достижимо.
  6. Шестая чакра соответствует синему цвету. Это середина лба или так называемый третий глаз. Чакра отвечает за контакт тела с подсознанием, за духовную волю человека. Блокировка происходит, если человек как бы раздваивается, живет иллюзиями, берет на себя больше, чем ему нужно. Остановитесь и примите то, что действительно имеете. Ведь сбываются только реальные мечты.
  7. Седьмая чакра – это фиолетовый цвет. Располагается над головой человека и способствует его соединению с космической энергией. Блокируется, если человек имеет сильные земные привязанности. Это могут быть и люди, и машина, и работа, и дом. Нужно уметь все отпускать, даже любимого человека, который уже не хочет быть с вами. Нужно твердо понимать, что любовь не материальна, а земные привязанности – не догма. Если вы перестанете на все ставить свое клеймо и научитесь отпускать, то справитесь с блокировкой этой седьмой чакры.

Как говорилось выше, мы рассмотрели типичные ситуации, когда происходит блокировка. Данный жизненный аспект несомненно заслуживает гораздо более глубокого изучения, медитативной практики и внимания. Энергетический аспект нашей природы крайне важен, поэтому мы рекомендуем вам уделить ему должное внимание и время. Счастья, силы и успеха на вашем пути!



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх