Бесплатное метро для всех приседающих


Бесплатное метро для всех приседающих Пресс-служба ОКР (Олимпийский комитет РФ) официально сообщила, что в московском метрополитене устанавливаются автоматы, продающие одноразовые билеты на поездку, но не за деньги, а за…приседания. Такое бесплатное метро будет представлено всем москвичам и гостям столицы, а пока такой аппаратурой оборудовали только станцию «Выставочная», расположенную на Филевской ветке.

В открытии приняли участие известные спортсмены Алексей Немов и Елена Замолодчикова, а также сам глава Олимпийского комитета Александр Жуков. Ну а вообще, аппаратами планируют оборудовать многие станции столичного метрополитена в рамках спецпроекта «Олимпийские перемены», направленного на создание спортивных объектов, которые смогут разнообразить физическими нагрузками рутинную городскую суету.

В основе аппаратуры, обеспечивающей жителям «бесплатное метро», использованы современные технологии, фиксирующие и считывающие количество приседаний. Для того, чтобы получить заветный билетик понадобится всего 30 приседаний.

Проект вызвал широкий резонанс общественности и его противники уверены, что нельзя требовать от людей заниматься физкультурой (особенно если на женщине высокие каблуки или человек опаздывает на работу), это является нарушением прав и унижением достоинства. Хотя приверженцы проекта уверены, что легкая спортивная разминка просто необходима всем, кто ведет сидячий образ жизни, поэтому ни о каком унижении и речи не идет. Когда это физкультура превратилась в унижение?

Если человек не может самостоятельно организовать себя и сделать утреннюю зарядку, то у него появится прекрасная возможность немного размяться и при этом чуточку сэкономить. Тем более, что приседания – дело сугубо добровольное и практиковать их будут только те, кто действительно задумывается о здоровье и красоте своего тела, ведь известно, что приседания очень положительно влияют на все мышцы, заряжают бодростью и отлично тонизируют.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх