Бег и фигура


Бег и фигураПроблема лишнего веса стала достаточно злободневной в наше время, когда все больше и больше людей не уделяют внимания правильному питанию и ведут малоподвижный образ жизни. Этому способствуют многие факторы, например, в силу ограниченности во времени многим приходится перекусывать «на ходу», не особо задумываясь о последствиях для фигуры. К тому же люди не пытаются понять, что вес понижается не путем лежания на кровати с пирожком или булкой в руке, а при помощи, например, занятий спортом. Любой хороший диетолог скажет: одним из простейших, но при этом эффективнейших способов борьбы с лишним весом является обычный утренний бег, при котором организм избавляется от лишних калорий, насыщает кровь кислородом, в результате чего заметно улучшается общее здоровье человека.
В совокупности с правильным питанием систематические пробежки по утрам буквально за несколько месяцев избавляют от нескольких килограммов лишнего веса, причем чем больше времени затрачивается на бег каждое утро, тем сильнее ощущается снижение веса.
Не стоит с первого же дня занятий утренним бегом пытаться пробежать столько, сколько удастся выдержать. Нагрузку надо увеличивать постепенно, поначалу вполне хватит пробежек длительностью в двадцать минут. Место для пробежек по утрам надо выбирать с как можно более чистым воздухом, например лесопарк или стадион подальше от различных промышленных объектов. Во время пробежки во избежание накопления излишней усталости не стоит пытаться бежать очень быстро, полезнее будет менять вид бега, например с бега трусцой переходить на бег с препятствиями, при этом надо следить за равномерностью дыхания. Перед утренней пробежкой не стоит кушать, лучше попить воды в небольшом количестве, кроме того очень важно подобрать правильную обувь для бега.
При возникновении во время пробежки неприятных ощущений, не позволяющих продолжать бег, не надо резко останавливаться, лучше замедлить движение, перейдя с бега на быстрый шаг. Здесь надо сказать, что ходьба также довольно успешно помогает сбрасывать лишний вес.
Правильно организованные утренние пробежки не только избавляют организм от излишка накопившихся калорий, но и приносят организму общую пользу и придают бодрости и позитивного настроения. Важно также, что сразу после пробежек ни в коем случае не стоит принимать пищу, это опять же приводит к усиленному набору лишнего веса. Необходимо подождать не меньше часа после пробежки, прежде чем кушать.
Уже после нескольких дней регулярных утренних пробежек Вы ощутите прилив бодрости и жизненных сил, а также заметите снижение веса, главное не остановиться на достигнутом, и хороший результат в виде стройного тела без грамма лишнего веса обеспечен.


Метки: , ,

Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх